注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

徐远方检讨书曝光:一个孩子因何而检讨?  

2009-04-09 11:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐远方检讨书曝光:一个孩子因何而检讨? - 邓飞 - 邓飞

                   

 

邓飞

3月24日,郴州九中初一女生徐远方不堪忍受写一份千字检讨书而跳楼自杀——之前,她被老师们逼令写10多份检讨,自2008年9月入学以来,每一个月平均要写两份检讨书。

自杀前,徐远方曾留下纸条说恳请老师不要轻易再让他们写检讨书了。

4月8日,徐远方的父母清理她的遗物,在床垫上发现了两份检讨书。

如下。

请平静阅读。

 

                                                       检讨书一:我的检查

 

今天旱晨,我7:36才到教室。我刚放下书包,组长就催我 交作业。我先交了英语作业 ,然后拿出数学作业准备交给组长时,组长说已经交给了课代表,我又准备交给课代表,课代表说已经交给了老师。我一听,就知道现在去交是不可能了。

下完第一节课,课代表说要写一千字检查,还要跑12个圈。当时我伏在桌子上哭了起来。这时组长来到我旁边,说她帮我交。我把作业本给了她。过了一会,组长对我说,我属于迟交,可以只写500字检查。当时我的心轻松了些。

我认为这件事我只负2/3的责任,谁叫我那么迟才来。还有1/3是组长和课代表的责任,谁叫他们那么旱就交掉了。不过这是我在没有理由中找借口。

我对这次写检查的事感到难过,一是第一次写检查,二是为作业写检查。我认为为作业写检讨不应该出现在一个实验班学生身上,可是就出现了。还好这是第一次,可是我认为一次也不行。可是还是有了一次。

我不希望再有第二次,我要努力改正,争取只有一次。否则下次就是一千字。

                

 

                                         检讨书之二:英语检查

我,可怜又不幸的徐远方,因为没带英语报夹而被我一向敬重的英语老师—李老师要求写一千字检讨,用一千字告诉她为什么不带英语报夹。我觉得好不幸啊!以前写检讨,是因为没完成作业或作业不达标,这次我作业都完成和达标了,却因为没带英语报夹—这令人觉得不是什么大事的事而写检查,我觉得实在是太不幸了。

记得在前一天晚上,我写作业写到10点钟才写完,正当我收拾东西准备把英语报纸放进书包里时,我突然想起要查英语报夹,可我还没买。我急得像热锅上的蚂蚁,心想现在去买肯定不可能了。我在万般无奈之下,只得找来一个夹了,把报纸按顺序放,然后把它夹好,心想这应该没关系,就算有关系,也没什么关系。严重点应该也就是站一节课。可是没想到,有很大的关系,还让我受了我最怕受到的惩罚—写一千字检讨,我觉得我的命好苦啊!不过想起还有两个人也要写,我还是放心了些,因为不是我一个人,有人陪着。

李老师,我没带英语报夹是因为我没买。我认为不用英语报夹没关系,只要自己注意爱护就可以了,所以我一直没买。后来是说第二天要查报夹,我来不及买了,所以只能找一个夹子夹好。其实用夹子夹好也能保护好报纸,为什么一定要用报夹?太占空间了。不过这是老师要求,不带有什么用?写一千字检讨。反正现在说什么都晚了,只得自认倒霉吧。

李老师,我以后一定听您的话,不再违背您的话,请您接受我的谦意—对不起。

其实,李老师,写检讨不是我的强项。刚开始我根本写不出来,我还是问了一下别人怎么写才写出来的。这份检讨是倾尽脑子里所有的知识才写出来的,如果写得不好,就请指点。在我看来,这份检讨已经写得很好了。

  评论这张
 
阅读(27241)| 评论(1134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018