注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

令人抓狂的瓮安宣传  

2008-07-06 11:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少女李树芬的停尸现场。

瓮安。
大街小巷,只要有人的地方,就可以听见喇叭里,督促参与打砸烧的犯罪分子务必在近日投案自首,如不从,后果将更加严重。
墙壁和电线杆是武警展现力量的第二阵地,他们的标语大多是呈45度倾斜张贴,上写“人民武警为人民,人民武警人民爱”等。他们在县医院进口处贴“同呼吸、共命运、党政警民心连心”。
城关镇的标语是“发展需要稳定,稳定压倒一切”。
交通部门的标语乏善可陈,“不听谣、不信谣、不传谣、更不造谣”。中国几乎所有地方在出了大事后,对各自的公务员都是这个调调。
72日和3日,我在瓮安的时候,瓮安县电视台总是四、五个节目在翻来覆去:公开信、督促自首的通知。纪委监察局的通知、省委书记来瓮安视察,政协委员和人大代表参观乌漆抹黑的政府大楼,怒骂犯罪分子。
一个叫刘志敏的中年妇女是人大代表,已经发表了一通议论。但在后来的一条新闻里,她的头发放了下来,盖住了额头,这样她就变成了“瓮安市民”,又上了一次镜头——她带着一支腰鼓队,扯着一条红色横幅,上写“人民警察,你们辛苦了”,她们拖着三台板车去慰问警察,装着有三头白胖的大猪,各自头上还戴着红绸制的花朵。
一个约莫70岁的老奶奶看上去很痛苦,她说,瓮安的建设和劳苦大众的心血被“那些人”糟蹋得一塌糊涂。
“那些人为什么就那么狠心,为什么就那么歹毒呢?”老人哽咽,好像要流下伤心的眼泪,把头扭过去数秒。
瓮安发现了《亚洲周刊》,他们说,现在局势混乱,打砸烧的犯罪分子还很猖狂,你们住我们的宾馆吧,政府应该保护香港来的客人。
《亚洲周刊》说,谢谢你们政府的好意,现在你们还没地方办公,需要钱,就不必破费了。
电视里,每半小时,一个女声总是要念诵那个致全县市民的公开信,然后那一组节目鱼贯而出,像个活塞周而复始。
“简直抓狂,想死的心儿都有了”一个男记者很痛苦,信息如下,“你要奸我,我没法,但是你换个体位,好吗?”

  评论这张
 
阅读(11556)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018