注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

祈愿苍天不动怒  

2008-05-23 02:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(微笑的女孩,大悲剧里面的一个小小温暖)

 

     凌晨,成都。

      距离地震已经10天,但灾难仍在四川徘徊,飞机轰鸣不停掠过,数万士兵和志愿者仍在现场日夜不息,地震灾区的威胁仍未能解除。

      5月22日下午,66岁的温总理再次来到灾区,飞抵绵阳后转乘直升机直扑北川唐家山堰塞湖,该湖如果泄出,将危及下游川北数十万民众,进而可能威胁川北的军工企业。

       先震后洪的巨大悲剧曾经出现——1933年,四川茂县迭溪镇发生7.5级大地震,巨大山崩堵塞岷江。地震发生11天后,高山峡谷中出现一片平湖,湖水随群山回旋绕曲,迤达25里,称为大海子。

震后第45天,堰塞湖因强余震触发溃堤,湖水涌出,扫荡现在的汶川地震震区——主灾地震造成近7000人死亡,而堰塞湖溃决导致20000人丧生。

之前,中国气象局预报川北将有持续降雨,令这个震区最大的堰塞湖再度告急。绵阳已紧急通知下游沿岸民众必须在5月24日前完成统一撤离、安置。

迫在眉睫。

因为地震,崩坍的山体堵塞河道形成类似唐家山的堰塞湖竟有34个,均出现严重险情。国土资源部地质环境司副司长柳源承认,万一有决口,影响范围会很广、后果影响会很大。

“救水”现在成为四川灾区最重要工作之一。

 只能祈愿苍天不再降雨,不再余震,给中国的军队多一些时间排险。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018