注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

绝望死去的老人  

2007-09-13 21:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天死去的老人让我想起他的一些事。

去年的冬天,我在周口一栋破旧小楼里找到了他和他的老伴——李胜利的父母。

老人叫李清武,曾是豫剧团的锣鼓手,在儿子惨死后一些天,他见到官员就下跪磕头,周口是当年包拯包大人陈州放粮的地方,他以为他也可以遇见包青天。

后来,他失望发现公道似乎都在戏曲里,他带着他的家人选择了上街自救——他翻出他的铜锣,在街上蹒跚而行,每敲一声就喊一声,“七一路派出所警察打死人咯”,直到声嘶力竭。

邻居们说他是一个温和憨厚的老汉,没见过他和人家吵架过。

但儿子的死让他大变,每每经过那个七一路派出所,老人总是跑进院子,在儿子躺过的地方嚎啕大哭,骂警察,而后者们总是匆匆躲开,直到有人扶他离开。

2007年9月,李胜利死去三年,老人看不到凶手被正法,绝望死去。

他们父子或许会在某处相逢,不是说良善的人会上天堂吗?

不知道他们会有怎样的一些感慨——对于他们曾经活着的那些日子。

  评论这张
 
阅读(5940)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018