注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

周口杀人警察咆哮法庭,扬言咬舌对抗庭审  

2007-09-12 19:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三年前的9月,一个叫李胜利的男子从派出所的楼上掉下,痛苦死去。后来检察官发现,他先是被六个警察和一个法官暴打,晕死后被他们抛下,再定性为自杀。

2007年9月11日,该案二审开庭。我的朋友、《成都商报》记者廖卫华在周口记录如下戏剧一幕。

根据最高人民法院死刑案件二审应当开庭的要求,9月11日上午8时30分,河南省高级法院刑事审判庭在周口中院大法庭公开审理周口警察杀死李胜利一案。该省高级法院刑庭副庭长赵天炜担任审判长,“河南省十大百姓最满意的公诉人”王道云代表检方出庭质证和进行法律程序监督。

大约500名警察在法院门口拉起警戒线,维持秩序。

跟一审庭审时公诉人先宣读起诉书不同,二审先从辩护律师询问被告人开始。原七一路派出所副所长冷飞一到法庭,就脱掉他的黄色号服,展现前胸和后背各自一个“冤”字。冷情绪激动,否认了所有之前供述,并指责检察院刑讯逼供。

他的妻子在门口给所有人员发放材料。5月8日,周口市中院一审判决中,冷被认定为故意杀死李胜利的主犯,判处无期徒刑。

冷的下属、民警李立田被判处死刑,他被认定帮助法官吕留生殴打李胜利,之前,李胜利很偶然和吕的姐姐发生过一次小小的争吵,吕决意要给这个小百姓一点颜色看看。

李立田在法庭上继续说他啥都不知道。

下午1时开庭后,三被告大声叫嚷要求所有做过对他们不利证据的证人出庭当面作证。审判长连续两次提醒他们注意法庭纪律,肃静。但是三被告人并没有停止:“让孟军伟等其他被告人也出庭作证!”

法官提醒被告人,申请证人出庭需要提前,当庭提出后,法院要通知到证人需要一段时间。

“他们不到,我们不开庭,我们不说话!”冷飞甚至扬言,如果法院要坚持开庭,他将咬舌自尽。

喧闹从下午1时30分持续到晚上9时15分,三被告不服从法庭的训诫,法官无奈宣布当庭休庭,择日继续开庭。

北京市律师协会刑事专业委员会秘书长李肖霖看得目瞪口呆,法院似乎拿扰乱法庭秩序的死刑犯束手无策,他建议河南高院向最高法院请示,以后如何处理这些问题。

 李胜利无辜被打死,他的家人得到不足5万元的赔款,他的父母上诉到河南省高院要求改判吕留生、冷飞死刑,并赔偿461333.25元。

详见本网址:http://jushuixitian.blog.163.com/blog/static/19578601200731034418648/派出所里自杀的秘密

 

  评论这张
 
阅读(25273)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018