注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

写李胜利之死后,想和朋友们说的一些话  

2007-04-12 19:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友们:

    谢谢你们很认真阅读胜利之死这个文章,并在文后留下自己的悲伤或者愤怒。我能够理解你们,我在采写过程中也曾激烈。但我写出这个故事,并不是鼓励你们去怨恨——这些警察,包括实习民警他们都不是杀人狂,只是选择了错上加错,一个悲剧由此滚大。

   我们,无论官民,都不要撕裂和对立,很多警察朋友告诉我他们也很痛——这个故事只是一个极端,不是常态。也正是中央和地方的正义和正直力量无处不在,胜利之死真相才被暴露,看似偶然的东西实则必然。

   在疼痛之后我们要反思、要团结、更要形成一个广泛而牢固的共识,开始新的生活。

   生活还是要继续,一切都会好起来。我们要有信心。

                                                                 邓飞

                                                              

  评论这张
 
阅读(3225)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018