注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓飞

呈现不一样的中国

 
 
 

日志

 
 

河南周口警察杀人案最新消息:杀人者命偿  

2007-11-28 20:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年11月28日,河南传来最新消息,周口警察杀人案维持一审判决——杀死李胜利的两名警察被判一死刑一无期,参与的法院书记员被判死缓。

2007年11月16日,追打被害人李胜利家属的警察家属有三名被刑事拘留。

朋友说,正义看起来还是回到了周口。

以下是《凤凰周刊》最新一期发表的《周口警察杀人事件再续》。

               杀人警察家属大闹法院围殴被害人家属 河南抽调武警助法院正常开庭

 

记者  邓飞   发自河南

 

2007年11月16号,河南省周口市再现传奇——涉嫌杀人的两名警察和一法院书记员的亲属们控制法院,并当场殴打被害人家属。当天正是河南省高院对该三被告人二审开庭前的一天。

2007年4月30日,周口七一路派出所两民警和一法院书记员被认定殴打并将李胜利扔下楼致死,被处以重刑。9月11日,河南省高院二审开庭,被告人咆哮法庭,导致休庭,被告人家属席上一片掌声将李胜利父亲气得心脏病发作,第三天去世。

三被告坚称李胜利是自己无缘无故地跳楼寻死,和他们无关。一审开庭以后,被告人家属不断示威游行,散发传单、喊口号、敲脸盆造声势。11月16日,被告人家属在法院门口打开攻击检察官的横幅,并有节奏地敲起了脸盆。

下午4时许,他们看见了李胜利的姐妹两人来法院办理旁听手续,一声喊,扑上去拽她们的头发,打耳光,并按在地上用脚跺。二十多分钟后,李家姐妹爬起试图跑进法院躲避,看见了警车,拉开车门,看见沙南区公安局长赵建设和其他公安局领导都在里面,李家姐妹哭问为啥不管,赵说,我已经打了电话了。

李家姐妹俩人躲在法院里不敢离开,最后由法院和检察院的工作人员护送到医院。

几个被告人家属追打到法院如入无人之境,愈加兴奋,竟然又跑到法院的15层大楼的楼顶上,大喊,“法院要开庭,我们就跳楼”,引得数千人围观,消防车紧急赶到并摆放救生气垫。

次日,法院计划8点钟开庭。被告人家属一大早就在法院的大铁门上挂上两个横幅,称检察官违法办案,而他们的亲人是被冤枉的。

大门无法打开,而被告人的家属聚集在法院大门内,高喊着,一个人都不让进来。结果,上午一直无法开庭。

同时,被告人家属拿着大量传单散发,还说被害人的律师收了检察院的钱,和被害人的家属睡觉。他们当中的一些人又爬上了法院楼顶,又大喊我要跳楼,但这次没有消防车和气垫来了,在场的警察们调侃说,没事,他们不会真的跳。

家属们轮流爬上楼顶换班喊口号,一个着红衣者还坐到了大楼窗上,让下面的人看见她一条腿,法院工作当天陷于停顿。

周口市检察院的一名不愿透露姓名的检察官对媒体抱怨,上次被告人咆哮法庭导致休庭,这次又因为被告人家属闹事导致不能开庭,这在中国可能是绝无仅有的,“中国的司法尊严扫地,法律的脸都被丢尽了”。

法律人士称,被告人家属的行为已经涉嫌聚众冲击国家机关罪、聚众扰乱社会秩序罪、寻衅滋事等罪名,并且违反治安管理条例。

河南省媒体被禁止报道该事件,北京和广州媒体赶赴周口报道该事件后,社会反响异常激烈,周口这个地方还有王法吗,还有法律吗?

李家姐妹说,这些被告人家属如果不是警察家属,他们敢大闹法院,敢当着警察的面打人,敢堵了法院的大门阻挡庭审吗?

中国民众关注的是,周口法院里面发生的这些事情到底说明了什么?到底是一股怎样的力量在背后给被告人家属撑腰?

“我们还能在这里生存下去吗?”李胜利的妹妹李艳红说,如果公安机关都不出面保护公民的合法权益,不保护社会的正义,“我们还能够指望谁?”

11月18日,河南方面除继续部署大批警力之外,还抽调数十名荷枪实弹的武警进驻周口中院维持庭审秩序,法院无法正常开庭的河南周口警察杀人案终于冲破重重阻碍再次正常开庭。下午3时,法官宣布庭审结束,将择日宣判。

 

 

  评论这张
 
阅读(16697)| 评论(271)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018